Loire en Tête > Restaurants > PLAISIRS EN ROANNAIS
Le Tourdion

17 Rue de Sully, à Roanne

Sébastien Chouly vous accueille au Tourdion, restaurant gastronomique situé en plein cœur de Roanne. Il suffit de franchir le seuil de la porte pour découvrir et apprécier le cadre décoré avec goût. Toute l'équipe vous accueille avec un large sourire! Au Tourdion, le chef y dessine ses plats comme des œuvres d’art...

Découvrir l'établissement


Un style contemporain qui allie modernité et confort, un lieu reposant pour déjeuner ou dîner en toute tranquillité.

Au service, comme à l’accueil, vous serez agréablement servi. Attentive sans être trop présente, toute l’équipe est là pour vous faire passer un bon moment de plaisir gustatif...

Le cadre est raffiné, l'ambiance est sobre et chic à la fois...

Pour un déjeuner de travail comme pour un repas en famille, la salle du rez-de-chaussée est calme et assez intimiste. Que dire de plus ? La présentation des plats est exceptionnelle: visuellement c’est très très joli et coloré!
Quant à la cuisine, elle est à l’image du chef: créative, passionnée, de qualité...
C'est réellement un délice et un raffinement qui surprennent. Les plats sont originaux, dans le dressage des assiettes et dans l’effet gustatif.

Au restaurant Le Tourdion, c’est une cuisine qui se savoure.

L’étonnement est à chaque plat par la découverte de nouvelles saveurs, une cuisine de saison et des produits locaux. C'est une cuisine du marché...Il y a de la recherche dans les créations, une belle œuvre d’art dans l’assiette. Les produits sont de qualité.

La décoration de la salle est agréable, épurée et confortable. 2 salles sont proposées: une première salle de 10 couverts et à l’étage une deuxième salle de 30 couverts.

Les spécialités

Exemple de plats:
Crevettes Sauvage de Madagascar Snakées au Tandoori
Escalope de Foie Gras Grillée,Confit de Fraiseau Poivre du Sichuan,Emulsion Aciduléeà la Rhubarbe
Filet de Truite Fumé au Sarment de Vigne de la Côte Tatin de Tomate et Fenouil Confit,Coulis de Poivron Réduction au Vin de la Côte
Assiette Trois Fromages (Maison Mons)
Pavlova d'Abricot Confit au Romarin,Sabayon à l Abthiente, Crème Glacée Verveine

La carte change tous les 4 mois en fonction des saisons...

Les vins et menus

Plusieurs menus vous sont proposés:

Menu du jour à 19,50 € et menus à 29 €, 38 € et 54 €












Au Tourdion, on vous proposera 67 vins venus de 9 régions différentes...

Services proposés

Accès handicapé
Wifi
Tickets restaurants
Animaux autorisés
04 77 70 84 58
Menus de 19 à 54 €
Fermeture : mercredi soir et dimanche

À DÉCOUVRIR

AU FIL DE LA LOIRE
DELICES DE ST-ETIENNE & SES ENVIRONS
DOUCEURS DES MONTS DU LYONNAIS
EXQUIS DU PILAT
GOURMANDISES EN FOREZ