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Le Prieuré

Rue de la mairie à Ambierle

Ambierle, niché sur la côte Roannaise, est un village de caractère du département de la Loire, situé à deux pas de la Route Nationale 7. Un magnifique panorama sur la plaine Roannaise s'offre à vos yeux. C'est au cœur du remarquable patrimoine architectural d’Ambierle, que le restaurant Le Prieuré s’est installé dans une belle bâtisse de granit.

Découvrir l'établissement

Vous êtes ici dans un établissement contemporain doté d'une cuisine d'opportunité avec une sélection de produits frais de la région qui privilégie les artisans et producteurs locaux pour un circuit court.

Une cuisine à la fois classique et moderne, tournée entièrement vers le produit. Tout est mis en œuvre pour révéler la noblesse du produit. Trouver de bons produits, voilà ce qui lui faut. La viande, les fromages, le foie gras, le vin ...

Thierry Fernandes, est un chef étoilé depuis 2009.

La salle principale du Prieuré peut accueillir jusqu'à 50 convives.
Le must? un salon apéritif, café et digestifs de 15 personnes...
Et l'été un balcon extérieur avec vue sur le monument Le Prieuré, pour l’apéritif ou le café aux beaux jours vous attend, pour votre plus grand plaisir!

La décoration fait la part belle à la sobriété et au design.

Des fauteuils confortables vous invitent à la détente. Les lumières sont reposantes, les tons naturels, les matières brutes …

Mais ce décor s’efface vite devant les assiettes du chef Thierry Fernandes.

Vous serez servi par Géraldine, son épouse, qui vous accompagne tout au long de votre repas en partageant la passion de Thierry. Accueil très pro donc et souriant...

Ici on vous Conseille et on porte une attention particulière pour que ce moment reste inoubliable.

Alors, n'hésitez pas arrêtez vous dans ce restaurant succulent.

Les spécialités

Langoustine grillée sur un croustillant de pieds de cochon
Ris de veau rôti, caramélisé dans un jus de gamay de la côte Roannaise
Roquefort affinés par les caves Mons et bananes sur un sablé petit beurre, vin d'hypocras
Sphère de chocolat de la maison Weiss et feuille d'or

Les vins et menus

Menu Signature ( dégustations) 99 €
Menu Esprit 70 ou 80 €
Menu Altome 49 ou 60 €
Menu déjeuner/affaire à 32 €


Environ 250 références de vins réparties sur 13 régions Françaises

Services proposés

Accès handicapé
Wifi
Animaux autorisés
04.77.65.63.24
Menus de 32 € à 99 €
Fermeture : dimanche soir , mardi et mercredi

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