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L'Amandine

606 route des brossettes à L'Etrat

C'est en décembre 2007 que le restaurant "L'Amandine" a été ouvert. "L'Amandine"? Ce nom vient d'une liqueur créée par le grand père liquoriste à Firminy: "l'Amandine du Prieuré". C'est aujourd'hui un restaurant qui propose une cuisine de produits frais entre Tradition et Découverte.

Découvrir l'établissement


Nous sommes ici à l'Etrat sur l'ancienne route de St Héand. C'est à dire à dix minutes du centre ville de St Etienne avec un stationnement facile.

Dépaysement, tranquilité sont les mots qui caractérisent le mieux l'Amandine.

Que ce soit en été, grâce à la belle terrasse au cœur de la verdure du parc en écoutant le ruissellement de la rivière voisine, ou en hiver, au coin du feu de cheminée, vous passerez un agréable moment.

Vous serez accueillis dans une salle d'environ 50 personnes aux pierres apparentes.

Existe également un salon privé pouvant accueillir environ 30 couverts pour les repas de fêtes, en famille ou pour des séminaires.

Côté cuisine c'est un festival de produits frais et locaux "entre Tradition et Découverte".

La carte change tous les deux mois afin d'utiliser au mieux tous les produits de saison. Les fournisseurs locaux sont soigneusement sélectionnés et représentent une marque de qualité.

La découverte de saveurs et la présentation des assiettes font le plaisir des yeux et des papilles.

Une cuisine faite sur place, réalisée à base de produits frais,le non recours à des plats préparés et une prestation de service qualitative c'est la marque de fabrique de l'Amandine...

Les spécialités

*"Bourguignon" de filet de dorade sur lit de tagliatelles de la Maison Cornand
*Tartare de tomate « green zebra » et homard au jus de Yuzu sur lit de pommes de terre nouvelles de Noirmoutier
*Filets de bar poêlés sur marmelade salée de pommes, crème de cidre aux éclats d'amandes
*Le foie gras en deux façons...cuit vapeur en ballotine sur son sablé noisette épicé et en espuma
*Filet de merlu poêlé façon meunière, fondue de chair d’aubergines, crème légère d’avocat
*La traditionnelle Tatin aux pommes de Saint Romain en Jarez, sorbet au cidre fermier
*Instant parfait avec une mousse au chocolat cuite au four au parfum d’arabica de la Maison Rival

Les vins et menus

*Menu Tradition 19.50€ (du mardi au vendredi midi)
*Menu Découverte 28.50€
*Menu Gourmet 36€
*Menu Amandine 50€









Environ 70 références de vins. Les vignerons et cavistes sont issus de la région...

Services proposés

Accès handicapé
Tickets restaurants
Animaux autorisés
04 77 93 46 31
Menus de 19,50 € à 50 €
Fermeture : Dimanche soir, mardi soir et mercredi soir, lundi la journée

À DÉCOUVRIR

AU FIL DE LA LOIRE
DOUCEURS DES MONTS DU LYONNAIS
EXQUIS DU PILAT
GOURMANDISES EN FOREZ
PLAISIRS EN ROANNAIS